Unsere Tierrettung - 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr im Einsatz für Tiere in Not

1500 Ausfahrten und 100.000 km im Jahr - für ein Tier in Not ist uns kein Aufwand zu groß! Die Tierrettung ist Ansprechpartner und Helfer in der Not für Vierbeiner, die es dringend brauchen:

• Auskünfte zu Nottierärzten
  • Erstversorgung verletzter Tiere & Transport in die nächste Tierarztpraxis
  • Fundtiersicherungen
  • Höhenrettungen von Bäumen, Dächern,...
  • Rettungen aus anderen Notlagen (Schächte, Rohre, Kanalisation,...)
  • Blaulichttransporte

Unsere Tierrettung besteht aus einem vierköpfigen Team, das 24 Stunden am Tag steiermarkweit im Einsatz ist. Zwei Einsatzfahrzeuge sowie Spezialausrüstung für schwierige Einsätze und erste Hilfe stehen jederzeit bereit.

Unsere Tierrettung finanziert sich REIN ÜBER SPENDEN. Die Einsätze sind kostenlos. Um unsere Arbeit nach wie vor aufrechterhalten zu können sind wir auf freiwillige Spenden angewiesen.

Über unser Online-Spendenformular kannst du mit nur wenigen Klicks ganz einfach deinen Beitrag leisten:

Du übernimmst das Spenden lieber selbst per Überweisung?

Raiffeisenlandesbank

IBAN  AT71 3800 0000 0513 5025

BIC  RZSTAT2G

Verwendungszweck: Spende Tierrettung

Zahlen & Fakten

In einem Monat legen wir bei unseren rund 115 Einsätzen 7600 Kilometer zurück. Ein großer Teil davon sind Fundtiersicherungen sowie Blaulichttransporte von akut verletzten, erkrankten oder verunfallten Tieren.

Monatlich werden durchschnittlich 8 Spezialeinsätze durchgeführt, in denen wir Tiere aus Notsituationen retten. Dazu zählen Klettereinsätze, Befreiungen auch Schächten, Kanälen,... . Diese Einsätze dauern im Durchschnitt 6 Stunden.

Unser Team sichert pro Monat bis zu 100 Fundtiere, von denen ca. 75% wieder direkt den Besitzern übergeben werden können.

Außerdem erreichen uns pro Monat über 500 Anrufe von besorgten Tierhaltern, denen wir gerne weiterhelfen.