WIR, aktiv für Tiere

Die aktuelle Dezember-Ausgabe 2018 ist da!

WIR, aktiv für Tiere - Ausgabe 12/2018
Im Dezember stellen wir euch die Aktion "Christkindl für Tierheimtiere" vor und haben dafür die Gründerin Michaela interviewt! Wer einem Tierheimtier dieses Jahr zu Weihnachten eine Riesenfreude bereiten will, kann sich unter www.weihnachtsaktion.at anmelden und selbst Christkind werden!

Außerdem begleiten wir unsere vier kleinen Hundemänner in die Welpenschule und zeigen euch zudem noch, warum Haustiere und Sekundenkleber definitiv eine schlechte Kombination sind!
Neuer Datei-Download
WIR, aktiv für Tiere - Ausgabe 11/2018
In der Novemberausgabe erfährst du mehr über verschiedene Rassetypen bei Hunden und welcher Vierbeiner am besten zu dir passt. Außerdem berichten wir über unsere vergangenen Events wie die Schöcklwanderung am Welttierschutztag und unserem gelungenen Messeauftritt bei der Mensch & Tier Messe.
TSN_November_Online.pdf

WIR, aktiv für Tiere - Ausgabe 10/2018
Der Herbst ist da und langsam machen sich auch Igel auf die Suche nach ihrem Winterquartier. Doch was ist zu tun wenn man in der kalten Jahreszeit einem stacheligen Gesellen über den Weg läuft? Tipps dazu gibt Frau Helga Gössler, die ihr Leben schon seit über 25 Jahren den Igeln widmet hat. Außerdem erfährst du mehr über den Vorfahren unserer besten Freunde auf vier Pfoten – den Wolf. Und am 4. Oktober ist es wieder soweit – wie bereits letztes Jahr findet am Welttierschutztag die Schöcklwanderung mit unseren vierbeinigen Schützlingen statt.
TSN_Oktober.pdf

WIR, aktiv für Tiere - Ausgabe 09/2018
Unsere Septemberausgabe ist vor allem unserem verstorbenen Obmann Herbert Oster gewidmet, der den Aktiven Tierschutz in den letzten 40 Jahren aufgebaut und geführt hat. Außerdem erfährst du mehr über unsere "Kampfschmuser", die Geschichte von Shar Pei Welpe Antonia sowie Birka und ihre Welpen.
Septemberausgabe.pdf

WIR, aktiv für Tiere – Ausgabe 08/2018
Die Augustausgabe macht auf das Leid der Streunerkatzen aufmerksam, das mit einer flächendeckenden Kastration vermieden werden könnte. Außerdem haben wir tierversuchsfreie Kosmetik unter die Lupe genommen und stellen euch unsere Favoriten vor.
Augustausgabe.pdf

WIR, aktiv für Tiere – Ausgabe 07/2018
Pünktlich zur Sommerzeit stellen wir euch Urlaubsdestinationen und Aktivitäten vor, die euren Fellnasen bestimmt gefallen werden. Ein weiterer Schwerpunkt der Juliausgabe ist die eindrucksvolle Rassegruppe der Herdenschutzhunde, deren Charakter oft unterschätzt wird.
Juliausgabe.pdf

WIR, aktiv für Tiere – Ausgabe 06/2018
Die Tage werden länger, die Wiesen bunter und damit lauert auch überall die Zeckengefahr. In unserer Juniausgabe gibt unsere Tierärztin Dr. Alexandra Caimacan Tipps wie man den lästigen Blutsaugern keine Chance gibt. Außerdem erklärt unsere diplomierte Tierpflegerin Sandra, was es alles zu beachten gibt, wenn ein neues Familienmitglied auf vier Samtpfoten Zuhause einzieht.
Juniausgabe.pdf

WIR, aktiv für Tiere – Ausgabe 05/2018
Diesmal widmet sich unsere Tierschutzzeitung unseren Lehrlingen, die mit viel Leidenschaft und Herzblut bei der Sache und aus dem Tierheimalltag nicht mehr wegzudenken sind. Außerdem zeigen wir, wie sich aus ängstlichen Fellnasen Vorzeigehunde entwickeln können und warum konsequentes Training so wichtig ist.
Maiausgabe.pdf

WIR, aktiv für Tiere – Ausgabe 04/2018
Die ersten Wildtierbabys erblicken bald das Licht der Welt – und damit tauchen auch besorgte Spaziergänger auf, die sich um das alleine in der Wiese sitzende Häschen oder Rehkitz sorgen. Wir geben dir wichtige Tipps wie du mit den kleinen "Findlingen" am besten umgehst. Und dein Kind will reiten lernen? Wir zeigen dir, was es bei der Auswahl einer guten Reitschule alles zu berücksichtigen gibt.
TSN_Aprilausgabe.pdf

WIR, aktiv für Tiere – Ausgabe 03/2018
Die neue Märzausgabe unserer Tierschutznachrichten gibt dir Tipps wie auch deine Fellnase brav an der Leine geht. Außerdem werden neben unseren Vergabetieren und Langzeitsitzern auch einige Neuigkeiten über unser Projekt Styriarche vorgestellt.
TSN_Märzausgabe.pdf

WIR, aktiv für Tiere – Ausgabe 02/2018
Die Februarausgabe unserer Tierschutznachrichten widmet sich ganz unseren vierbeinigen Langzeitsitzern und stellt besonders emotionale Schicksale vor. Außerdem wurde der Biohof Labonca unter die Lupe genommen und den Sonnenschweinen in Burgau einen Besuch abgestattet.
TSN_Februarausgabe.pdf

Jänner 2018

WIR, aktiv für Tiere – Ausgabe 01/2018
Im vergangenen Jahr hat sich viel bewegt beim Aktiven Tierschutz Steiermark. Die aktuelle Ausgabe unserer Tierschutznachrichten widmet sich deshalb ganz einem Jahresrückblick.
TSN_Jaennerausgabe.pdf

WIR, aktiv für Tiere – Ausgabe 12/2017
Die Dezemberausgabe unserer Tierschutznachrichten steht ganz im Zeichen unseres Herzensprojektes Styriarche – dem ersten erlebbaren Tierheim.
TSN_Dezemberausgabe.pdf

WIR, aktiv für Tiere - Ausgabe 11/17